خلافات تعصف بقيادات الحوثيين في صعدة ومصرع قيادي بارز برصاص رفاقه (تفاصيل)

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية، الموالية لإيران، التآكل من الداخل نتيجة للصراعات الدائرة بين قياداتها، خاصة المنتمية إلى محافظة صعدة، معقل زعيم الجماعة الإرهابي عبدالملك الحوثي.

وفي أحدث فصول هذه الصراعات، لقي القيادي الحوثي عيسى بن عاطف مصرعه برصاص عناصر تابعة للمليشيا، أثناء مشاركته في حملة للسطو على أراضٍ في منطقة “آل حسين المهاذر” بمديرية سحار، أقصى شمال اليمن.

ووفقًا لمصادر محلية، فإن عملية تصفية عيسى بن عاطف جاءت في سياق تصاعد الخلافات بين قيادات حوثية نافذة، حيث تسود حالة من التنافس الحاد بين أجنحة المليشيا على النفوذ، خصوصًا فيما يتعلق بعمليات نهب الأراضي والممتلكات.

وتؤكد المعلومات أن المليشيا، التي تدّعي محاربة الفساد وإقامة “دولة العدل”، باتت تلتهم نفسها من الداخل، مع دخول قياداتها في صراعات دامية على الغنائم والمكاسب الشخصية.

وتشير المصادر إلى أن القتيل كان مشاركًا في حملة ميدانية لنهب الأراضي عندما نشب خلاف بينه وبين عناصر أخرى من المليشيا، ما أدى إلى تصفيته بدم بارد، وهو ما يعكس حالة الفوضى والاقتتال الداخلي الذي تعيشه الجماعة الإرهابية.

فساد ممنهج ونهب مستمر
يأتي هذا الحادث في سياق حملات نهب واسعة تشنها المليشيا في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها، حيث تستولي على الأراضي والممتلكات بالقوة، سواء من المواطنين أو حتى من عناصرها الذين يخدمونها. وتحولت عمليات السطو إلى سياسة ممنهجة تهدف إلى إثراء قيادات الجماعة، وسط تزايد السخط داخل الأوساط الشعبية وحتى في صفوف المقاتلين الحوثيين أنفسهم، الذين باتوا يدركون أن قيادة المليشيا لا تهتم إلا بمصالحها الخاصة.

زر الذهاب إلى الأعلى