آخر الأخبار
منظومة استخباراتية روسية-إيرانية متكاملة وراء انهيار الجبهة الغربية في اليمن (تفاصيل كاملة)
صحف عالمية: الحوثيون يحولون اليمن إلى جبهة ثانية لخدمة إيران.. ومحاولة بزشكيان للنأي بطهران «خديعة منفصلة عن الواقع»
تقدم ميداني يمني متزامن على جبهات تعز ولحج.. وسط تعزيزات حوثية جديدة نحو تعز
القوات اليمنية تستعيد عدة مواقع من المليشيا غربي تعز وسط تعزيزات حوثية متواصلة
تأكيد مصرع القيادي الحوثي فؤاد المهدي «أبو فاروق» وثلاثة من مرافقيه بغارة جوية في مأرب
الحوثيون يستنفرون عقال الحارات في صنعاء لملاحقة رافعي العلم اليمني ليلة 26 سبتمبر
image image
image image
  • الرئيسية
  • اخبار وتقارير
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • رياضة
  • كتابات وآراء
  • علوم وتكنولوجيا
  • المزيد
    • الصحة
    • ثقافة وفن
    • منوعات
    • المواطن
    • تحليلات سياسية
    • الفيديو
الحكومة: تواطؤ أممي أمام الإرهاب الحوثي

الحكومة: تواطؤ أممي أمام الإرهاب الحوثي

الحديدة لايف - منذ 6 سنوات
وصفت الحكومة اليمنية إن القصف الحوثي على معسكر الميل في محافظة مأرب مساء البت 18 يناير 2020، بـ "جريمة إرهابية"، معتبرة أن الصمت إزاء الهجمات الإرهابية والتصعيد المستمر من قبل المليشيا الحوثية بمثابة تواطؤ وضوء أخضر لارتكاب المزيد من الجرائم.

وقال معمر الإيراني وزير الإعلام اليمني، إن القصف الذي نفذه مرتزقة إيران "المليشيا الحوثية" بصواريخ إيرانية انتقامًا لمقتل سليماني على بيت من بيوت الله في معسكر الميل بمحافظة مأرب وأسفر عن استشهاد ٦٠ وجرح آخرين، جريمة إرهابية غادرة وجبانة وتنصل من كل القيم والمعتقدات الإسلامية والإنسانية والاعتبارات الأخلاقية.

وأدان الإيراني ما وصفه "الصمت الأممي" إزاء الجريمة الإرهابية، ومسلسل التصعيد الإيراني المتواصل للأزمة في اليمن، مشيرًا إلى أن ذلك يهدد بنسف كل جهود إنهاء الحرب وإحلال السلام.

وأوضح الوزير اليمني، أن التصعيد المستمر من قبل الحوثيين في كل الجبهات، دون تحرك واضح من قبل المبعوث الأممي مارتن غريفث، يضع الصراع مع مرتزقة طهران من  المليشيا الحوثية أمام مرحلة جديدة عنوانها الحسم العسكري.

[embed]https://twitter.com/ERYANIM/status/1218868867918749697[/embed]

وطالب المبعوث الخاص لليمن مارتن غريفيث بموقف واضح للهجوم "الوحشي" على معسكر الاستقبال في مأرب الذي راح ضحيتها عشرات القتلى والجرحى.

وأكد وزير الإعلام اليمني، أن استمرار الصمت إزاء الهجمات الإرهابية والتصعيد المستمر من قبل المليشيا الحوثية بمثابة تواطؤ وضوء أخضر لارتكاب المزيد من الجرائم.

ومساء السبت18 يناير 2020، قالت مصادر طبية، إن أعداد القتلى ارتفعت إلى أكثر  90 شخصا من جراء هجوم صاروخي شنته ميليشيات الحوثي الموالية لإيران أصاب معسكرا للجيش الحكومي في محافظة مأرب.

وأوضحت المصادر أن القصف الجوي طال معسكرا للاستقبال تابع للقوات الحكومية بالإضافة إلى مسجد شمال غربي مأرب، حيث تم استخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيرة في الهجوم الحوثي، ما أسفر عن سقوط أكثر من 90 قتيل و130 جريحًا.

وأضافت أنه جرى نقل غالبية جثامين القتلى إلى المستشفى العسكري، فيما استقبلت مستشفى الثورة الحكومة 18 قتيلا.

ويتزامن الهجوم مع قيام الحوثيين بشن هجمات على مواقع القوات المشتركة بشتى أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة.

شاهد الفيديو

[embed]https://vid.alarabiya.net/2020/01/19/m2reb190120/m2reb190120___m2reb190120_video.webm[/embed]
  • شارك:

الاكثر قراءة

منظومة استخباراتية روسية-إيرانية متكاملة وراء انهيار الجبهة الغربية في اليمن (تفاصيل كاملة)

منظومة استخباراتية روسية-إيرانية متكاملة وراء انهيار الجبهة الغربية في اليمن (تفاصيل كاملة)

الوسوم

أخبار اليمن أخبار الحديدة سياسة اقتصاد محليات عربي ودولي صحة رياضة تكنولوجيا تقارير ثقافة
image

الحديدة لايف موقع إخباري يمني مستقل ينقل الأخبار المحلية والعربية والدولية بمصداقية وسرعة، مع تركيز خاص على أخبار محافظة الحديدة واليمن عمومًا، ومتابعة مستمرة للأحداث السياسية والاقتصادية والاجتماعية على مدار الساعة.

الاكثر قراءة

منظومة استخباراتية روسية-إيرانية متكاملة وراء انهيار الجبهة الغربية في اليمن (تفاصيل كاملة)

منظومة استخباراتية روسية-إيرانية متكاملة وراء انهيار الجبهة الغربية في اليمن (تفاصيل كاملة)

الاقسام

  • اخبار وتقارير
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • رياضة
  • كتابات وآراء
  • علوم وتكنولوجيا
  • الصحة
  • ثقافة وفن

النشرة الالكترونية

اشترك في النشرة الإلكترونية لموقع الحديدة لايف ليصلك ملخص أهم الأخبار العاجلة والتقارير اليمنية الموثوقة مباشرة إلى بريدك الإلكتروني أولاً بأول.

جميع الحقوق محفوظة 2026 © الحديدة لايف